ちょっと硬くなっちゃいました!w [クッキング]
明日のお昼にお客様がご来店
今日作っておかねばと
ココナッツムースを頑張って作りました!
ココナッツミルク160g/缶にあわせて
各材料を頭の中で計算して
作りましたが
やはり製菓は秤が基本
トップカバーのオレンジゼリーが少々硬く仕上がってしまいましたよ!w
ムースも多すぎたのでケーキの背が高くなってしまいました
でも失敗ではありません
ちょっとだけ狙った出来上がりになっていないだけです
ヨーグルトプリンからパンナコッタへ
そしてパンナコッタからココナッツムースへと
デザートは自分なりに進化しておりますが
まだまだ研究とレシピへの忠誠心向上が求められます
クッキングって難しいですね、本当に!
いやぁ!美味しそうですね?
by Cyoroshi (2009-07-14 15:49)
<クッキングって難しいですね、本当に!
そうでしょう、そうでしょ・・食べるよりは数段難しい・・・
でも、美味しそうです・・
夏が過ぎれば、お邪魔したい・・と願うojjです。
by OJJ (2009-07-14 17:10)
見た目も涼しそうで美味しそうです。
クッキングは難しいけれどやっぱり楽しいですよね^^。
by param (2009-07-14 18:56)
ムースが多いほうがうれしい!
by koto (2009-07-14 22:24)
スィーツも!!
すごいですぅ~~^^!!
by akiko (2009-07-15 11:51)
今日は。いつもながら多芸多才。
娘のスイ-ツアップしています。
by 夏炉冬扇 (2009-07-15 17:34)
毎度です^^
マスマス進化したますね~!
僕も何か進化せねば!
見習う事ばかりですw
by ヘアーサロン なかじま (2009-07-17 07:45)
こういうデザートまで手作りなんですね。
ご自分も甘党ですか?
by manamana (2009-07-19 18:59)
ココナッツムースですか。。色が鮮やかで美味しそう。。(^^)
by 水郷楽人 (2009-07-19 19:40)
こんなスィーツ夏にはいいですね
何時も向上心がおありで素晴らしいの一言
夏バテしなようにご自愛ください
by himawari (2009-07-19 20:47)
洋風スィーツは結構シビアですよね。
比較的、和の方がごまかしが効くというか。
材料が手に入ればアジアンスィーツもお薦めです。
今日、レシピはネットにたくさんありますからねえ。
by 李 萬中 (2009-07-23 02:13)