SSブログ

いらっしゃいませ~! [グルメ・クッキング]


今年最初のお客様
女性6名様がお昼のコース料理ご予約で
我が山荘「山郷料理&ギャラリー御吉野(みよしの)」にご来店。


今日は家内のヘルプも有って
少々手こずるかと思っておりましたが
大変スムーズに進行しました。


大変ご贔屓にしていただいているお客様
献立にも少々力が入りました。


今日の御吉野(みよしの)お昼のランチコースメニュー

20100110lunchmenu 001.jpg20100110lunchmenu 002.jpg20100110lunchmenu 003.jpg20100110lunchmenu 004.jpg


スモークサーモン奉書巻き
帆立のマヨネーズソース和え
名物スジ肉の煮込み
蓮根餅の吉野葛あん掛け
大和肉鶏の串焼き(塩&レモン)
季節の炊き込みご飯(焼き舞茸)
お漬物(胡瓜・茄子・白菜)
椀もの(あげ餅入り)
デザート(パンナコッタ・グレープフルーツソース掛け)



うっかり、その他の写真を撮るのを忘れましたので
画像ではフルコースとなっておりません。
改めて春のランチメニューはご紹介させていただきますね!

今日はヘルプをいただいた家内を送って自宅まで、
明朝また我輩は山荘へ戻ります!


nice!(11)  コメント(6) 
共通テーマ:blog

nice! 11

コメント 6

akiko

これはまた、女性のお客様がお喜びになりそうなメニュー^^♪
私の方こそ、今年こそは一度お伺いしたいです☆☆☆
by akiko (2010-01-11 22:11) 

ムク

ランチコース♪いただきたいっです★
女性だけで行こうっかな~(^^)
by ムク (2010-01-12 10:04) 

夏炉冬扇

こんにちは。初春、お互いに始動。
お客さま沢山でありますように。
by 夏炉冬扇 (2010-01-12 11:39) 

Ryu

akikoさん、
そうですね、来客の2/3は女性客です。
みなさん料理のプロみたいな方ばかりですから気が抜けません。一度お越しください、ご自宅から車なら1時間40分位かな?

ムクさん、
女性だけで…?もしかしてセレブの会の皆様でしょうか?W

夏炉冬扇さん、
お互い始動、でもきっとそちらの方が早いでしょうね、本格始動が。今年も200名さま程度のご来店あればと思っていますが、どうなることでしょうね!客商売は難しいです。お互い!
by Ryu (2010-01-16 21:17) 

Kansai-gin

はじめまして。
当方も料理大好きなんですが、
白菜を盛りつけに使用する事には
関心いたしました。なるほど、
こんな使い方あるんだって。。。
by Kansai-gin (2011-02-01 08:02) 

Ryu

kannsai-ginさん、
ご来訪有難うございます。
田舎ですからなんなと活用しなければ揃いません。
白菜の芯に近い柔らかな葉は色々使い道有りそうです。
by Ryu (2011-02-03 22:08) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。