いらっしゃいませ~! [グルメ・クッキング]
今年最初のお客様
女性6名様がお昼のコース料理ご予約で
我が山荘「山郷料理&ギャラリー御吉野(みよしの)」にご来店。
今日は家内のヘルプも有って
少々手こずるかと思っておりましたが
大変スムーズに進行しました。
大変ご贔屓にしていただいているお客様
献立にも少々力が入りました。
今日の御吉野(みよしの)お昼のランチコースメニューは
スモークサーモン奉書巻き
帆立のマヨネーズソース和え
名物スジ肉の煮込み
蓮根餅の吉野葛あん掛け
大和肉鶏の串焼き(塩&レモン)
季節の炊き込みご飯(焼き舞茸)
お漬物(胡瓜・茄子・白菜)
椀もの(あげ餅入り)
デザート(パンナコッタ・グレープフルーツソース掛け)
うっかり、その他の写真を撮るのを忘れましたので
画像ではフルコースとなっておりません。
改めて春のランチメニューはご紹介させていただきますね!
今日はヘルプをいただいた家内を送って自宅まで、
明朝また我輩は山荘へ戻ります!
これはまた、女性のお客様がお喜びになりそうなメニュー^^♪
私の方こそ、今年こそは一度お伺いしたいです☆☆☆
by akiko (2010-01-11 22:11)
ランチコース♪いただきたいっです★
女性だけで行こうっかな~(^^)
by ムク (2010-01-12 10:04)
こんにちは。初春、お互いに始動。
お客さま沢山でありますように。
by 夏炉冬扇 (2010-01-12 11:39)
akikoさん、
そうですね、来客の2/3は女性客です。
みなさん料理のプロみたいな方ばかりですから気が抜けません。一度お越しください、ご自宅から車なら1時間40分位かな?
ムクさん、
女性だけで…?もしかしてセレブの会の皆様でしょうか?W
夏炉冬扇さん、
お互い始動、でもきっとそちらの方が早いでしょうね、本格始動が。今年も200名さま程度のご来店あればと思っていますが、どうなることでしょうね!客商売は難しいです。お互い!
by Ryu (2010-01-16 21:17)
はじめまして。
当方も料理大好きなんですが、
白菜を盛りつけに使用する事には
関心いたしました。なるほど、
こんな使い方あるんだって。。。
by Kansai-gin (2011-02-01 08:02)
kannsai-ginさん、
ご来訪有難うございます。
田舎ですからなんなと活用しなければ揃いません。
白菜の芯に近い柔らかな葉は色々使い道有りそうです。
by Ryu (2011-02-03 22:08)