簡易ホーム炬燵の進化とは…? [日曜大工]
皆様我がBLOGへのご訪問有り難うございます。
昨日の我が簡易ホーム炬燵の進化は
これなんです!
某インスタントカップ麺メーカーが販売している
生麺直火タイプのキツネ・肉・天ぷらウドン用のアルミ泊の鍋なんです。
使用後の再利用禁止…と書いてありますが、
この利用方法なら問題無いのではないでしょうか?
技術的な名前を付ければ
「簡易ホーム炬燵用温風コレクター(ワイド生麺直火型)」
とでも申しましょうか!(笑)
「オッサン頭大丈夫か?」…って?
はい、いつもこんな感じです!
今朝の朝ごはんは
炊き立てご飯
ごった煮(エンドウ豆・油揚げ・糸こんにゃく・椎茸・卵)
お漬物(胡瓜の糠漬け・大根葉のきざみ漬け・大根の即席漬け)
ごった煮は、まぁ言ってみれば「冷蔵庫の掃除」のついでに
作った様なおかずですが
汁けが欲しかったので
湯と出汁の素を加えて椀仕立てとなってます。
食事までエコで~す。(笑)
長らくのご無沙汰でしたm(_ _)m
10月には、ライヴにお越し頂き、ありがとうございました^^♪
サプライズでした~~☆彡
簡易ホーム炬燵、スゴイですね!
これからますます冷え込みが厳しくなりますので、
寒さ&節電対策、大事になりますね^^;
by akiko (2011-12-08 14:27)
akikoさん、
10月のサプライズ、こちらこそ有り難うございました。家内も従妹も楽しんでおりました。今日からグぐぐ~っと寒くなりました。風邪などひかぬよう気をつけて忙しい12月を乗り切ってください。
by Ryu (2011-12-09 15:53)
今日は。
やっと寒くなってきましたが吉野はずっと寒いでしょうね。
来年のイベントあれこれ探してます。
by 夏炉冬扇 (2011-12-09 16:13)
簡易ホーム炬燵の進化、なるほど!
延々と悩んでしまいました(笑)
今日は東京も冷え込みました~。
お互いに気を付けましょう^^
by param (2011-12-09 18:22)
いつも笑わせてもらいます
素晴らしいエコですね
くれぐれも風邪には気をつけて
下さい
by himawari (2011-12-09 18:34)
夏炉冬扇さん、
おはようございます。本当に寒くなりました。今朝は一面霜がおりておりました。今日は村の子供たちのアーチェリー教室です。イベント楽しみにしています。
paramさん、
食にも強いparamさんですが、悩まれましたか?w
これから年末も本番、お互い気をつけましょう?今日は月食見れますよ!
himawariさん、
笑っていただいて嬉しいです。笑いは生活に活力を与えます。
我輩の笑いはどのくらいの活力を…?w エコに頑張りすぎて風邪ひいたら話になりません。気をつけましょう!
by Ryu (2011-12-10 09:01)