カレー饂飩 [グルメ・クッキング]
再度カレー饂飩に挑戦
昨日は少し雑な仕込みだったので
今日はお客様を迎えるつもりで
真剣に丁寧に作ってみました!
おにぎりとセットでこんな感じに出来上がりました。
油揚げ+もやし+ほうれん草+牛肉+焼き餅をトッピング
後ウズラ卵が入りますが、もやしは玉葱に変更予定。
饂飩は大阪饂飩(細うどん)を使っています。
塩握りに先日作ったホウキダケの佃煮を…
今日は業務用の鰹節で出汁を取ったが
饂飩や蕎麦の出汁はやや濃いめに作るのがコツみたいだ。
出汁にカレー粉ガラムマサラを加えたが何かが足らない…?
もう少し研究が必要だ。
以前市販のカレーのルーを使った事があったが
カレーのルーを使うのも一案か…w
タグ:カレー饂飩
塩握りに先日作ったホウキダケの佃煮・・・
これは美味しそうです!!
食べて見たいです
きっと喜んでもらえたでしょう^^
by ひろたん (2012-10-23 21:32)
お早うございます。
あったかくなります。
障子もいい。
by 夏炉冬扇 (2012-10-24 07:46)
ひろたんさん、
いいえ、試作のカレー饂飩、喜んだの我輩の胃袋だけです。w
夏炉冬扇さん、
昨日からこじらせた風邪が本格化、ストーブを出しました。もう直ぐ寒い冬がやって来ます。
by Ryu (2012-10-24 11:28)
カレー饂飩にオニギリとホウキダケ佃煮♪
すごい美味しそうです☆☆☆
研究成果!楽しみにしております^^
by hide (2012-10-24 12:32)
研究熱心なところにはいつも感心させられます。
by Tomie (2012-10-24 13:23)
カレーうどんは大好きです。
海苔巻きおにぎりが美味しそうです!
by OJJ (2012-10-24 17:53)
hideさん、
簡単に考えておりましたが商品化となれば奥が深そうです。w
Tomieさん、
研究熱心と言うより暇なんでしょうか…w
ojjさん、
OJJさんもカレー饂飩お好きですか?蕎麦にしようかと、迷っています。
by Ryu (2012-10-24 22:26)