作りました… [クッキング]
先日のディナーのメニューで
柚子釜を作った時に
くり抜いた柚子の中身が沢山有ったので(8個分)
使い残した鰹の一番出汁を使って
柚子ポン酢を作ってみました。
酸味もほどほど、優しいポン酢が出来上がりました!
*ラベルも作ってみました!
そして先日、庭で肉厚椎茸をゲット!
炊き込みご飯と柚子釜に使いましたが
半分残りましたので、本日椎茸昆布を作りました!
まだ少し、小さな蕾が有るのでまた出来るのが楽しみです。
そして、恒例の年賀状作り。
村の郵便局は土曜日という事でお休みでしたが
道の駅で郵便配達さんを見つけ
御願いしたら早速希望枚数を揃えて
山荘まで届けて下さいました。
粗品もいただきました。
街の郵便局ではこうは行きませんね!
今年は三種類(干支・洋弓・スケッチ)作りました。
筆ぐるめを使っていますが年に一度ですから忘れます。
苦労しましたが、なんとか出来ました。(汗&笑)
Let’s have nice X'mas nights!
お早うございます。
年賀状、素早く作成ですね。
こちら書き始めたんですが…
by 夏炉冬扇 (2012-12-24 08:32)
素敵な年賀状ができましたね
ゆず酢もラベルで高級感があります。
Xmasが済んだら途端に忙しくなりますね
さて、頑張らないと年賀状
バタバタしています。
by himawari (2012-12-24 13:15)
夏炉冬扇さん、
昔はプリントごっこで作成していましたが、今はPCに頼っています。
便利な時代になりましたが、個性が無なった賀状になっております。
himawariさん、
今日は一日大掃除でした。泥沼に足をつこんだ様に、次から次へと掃除が続きます。適当に…でやらないと終わりませんね!いえいえ、我が家の事ですよ!
by Ryu (2012-12-27 21:57)