今年のおせちは… [クッキング]
2013年の
おせちは
我輩が作りましたが
2014年は
家内が腕を振るいました!
*奈良ではお雑煮の餅にきな粉をつけていただきます。
美味しいですが
我輩は普通にいただくのが良いです。
おせち料理って
本当に時間と手間と根気がいりますよね!
少し歳も若い家内に任せるのが
やっぱり一番(楽)ですね!
ご・ち・そ・う・さ・ん…でした!
2014-01-03 12:34
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コメント(10)
2013年の
おせちは
我輩が作りましたが
2014年は
家内が腕を振るいました!
*奈良ではお雑煮の餅にきな粉をつけていただきます。
美味しいですが
我輩は普通にいただくのが良いです。
おせち料理って
本当に時間と手間と根気がいりますよね!
少し歳も若い家内に任せるのが
やっぱり一番(楽)ですね!
ご・ち・そ・う・さ・ん…でした!
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明けましておめでとうございます。
今年も楽しく 元気で 美味しいブログ
楽しみにしております。
手づくりおせち とても美味しそうです♪
by タックン (2014-01-03 20:13)
新年あけましておめでとうございます☆
とっても素敵な御節料理ですね~♪
奈良のお雑煮は餅を黄粉で!
知りませんでした~わが家の実家では
〝みそ〟or〝おすまし〟どっちにするか
~なんて言ってました(^^)
今年もお逢いできること楽しみにしております~♪
by hide (2014-01-03 21:38)
今晩は。
おせち豪華版。いい奥様です。
by 夏炉冬扇 (2014-01-03 21:56)
皆様ナイス&コメント有り難うございます。
タックンさん、
のらりくらりの手抜きブログですがよろしくお願いいたします。
hideさん、
奈良でもきな粉で雑煮を食べている人は少数だと思います。
今年も再会を楽しみにしていますね!
夏炉冬扇さん、
いえいえ、極々普通の昔ながらのおせちです。w
by Ryu (2014-01-04 17:42)
Ryuさん、明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。
手作りのおせちはやはり一番ですね。
我が家は、博多ブリ雑煮だけは手作りですが、お節の重は楽天から購入していますが、やはり手作りにはかないません。
今年も、お互いに良いコンテンツのブログにするようにしましょう。
by Jun (2014-01-05 09:53)
皆様明けましておめでとうございます。
拙い手抜きBLOGですが本年も宜しくお願いいたします。
新年早々、沢山のナイス&コメント有り難うございました。
by Ryu (2014-01-06 13:47)
明けましておめでとう御座います。
きなこ大好きです。
毎日ヨーグルトに入れて食べてます。
来年はお雑煮の餅につけてみます・・・・って。
誰がお雑煮作ってくれるの????
by Jasse (2014-01-08 13:38)
今年も宜しくお願い致します。
手作りのおせちで幕開けですね。
それにしても美味しそうです!
こんな綺麗に作ってみたいです^^;
by ひろたん (2014-01-09 05:34)
jasseさん、
今年も宜しくね!
いつも食べている味噌汁に餅を掘り込めば出来上がり~!
一人で作れます。w
ひろたんさん、
今年もどこかのお山へ登ってみた~い。でも、お抱え山岳ガイドさんの予定が…???
by Ryu (2014-01-10 17:15)
Ryuさん
アーチェリーの腕前さすがですね
お見事です
柚子 香りか素晴らしいですね
by ryuji_s1 (2014-01-11 09:27)