今日は炊き込みご飯を… [グルメ・クッキング]
今日はお昼に
炊き込みご飯を炊きました。
シメジ・人参・蒟蒻・油揚げ・牛蒡・シラス干しだけの
シンプルな炊き込みご飯です。
今日の晩ご飯は牛蒡づくしでした!
そして柚子化粧水つくりで
残った柚子の皮と身は
皮は薄皮にして冷凍庫へ、
身は少々水を足して炊き出して砂糖を加えて
柚子シロップを作ってみました。
約40個ほどの柚子の身を凝縮しました。
お水やお湯で割って飲むと美味しいです。
我輩流の適当なやり方で…w
今日はお昼に
炊き込みご飯を炊きました。
シメジ・人参・蒟蒻・油揚げ・牛蒡・シラス干しだけの
シンプルな炊き込みご飯です。
今日の晩ご飯は牛蒡づくしでした!
そして柚子化粧水つくりで
残った柚子の皮と身は
皮は薄皮にして冷凍庫へ、
身は少々水を足して炊き出して砂糖を加えて
柚子シロップを作ってみました。
約40個ほどの柚子の身を凝縮しました。
お水やお湯で割って飲むと美味しいです。
我輩流の適当なやり方で…w
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
Facebook コメント