今日の晩ご飯(サラダカレー) [グルメ]
畑で収穫した野菜がたくさん残っていたので、今日も一人で簡単クッキング!
使用材料は、レトルトカレー、茄子、ズッキーニ、椎茸、ウインナー、白ゴーヤ、トマト。サイコロ状に各々を切り、オリーブオイルで軽く炒める。そこにレトルトのビーフカレーを入れて約2分煮込んで出来上がり。野菜たっぷりの「サラダカレー」が出来上がり。いただきま~す!
(トマトは最後に加える)
(レタスの上に熱々をのせて出来上がり)
そのままでビールのあてに。ご飯と一緒でカレーライス。一石二鳥の「ビタミン一杯サラダカレー」、美味しかった、旨かった。
…ご馳走様でした!
今日は、いつもながらお手並み鮮やか。
カレーの向こうのビール(ダイエット)娘の好みのビールです。
昨日は結婚式で久方に元の「同僚」に会いました。「お仕事御苦労さま」でした。
北海道旅行好天でよかったですね。私もホテルの窓からの十勝岳の朝明け見ましたがこんなに綺麗には撮れませんでした。富良野も毎年素晴らしい。思い出しました。
by 夏炉冬扇 (2006-07-24 17:07)
採り立て野菜一杯のカレーライス。。美味しそうです。。(^_^)/
by (2006-07-24 17:43)
私好みの 野菜たっぷりヘルシーカレー。
白ゴーヤというのは初めてなのですが(無知で ^^;)きれいですね。
by 畑の帽子 (2006-07-24 19:46)
Ryuさん、いつも私好みのお料理ですね!
お野菜いっぱいの野菜カレーですね~(^^)
簡単に作れそうです~
具沢山カレー大好きですよ!今度作ってみますね!
by HANA-HOUSE (2006-07-25 08:00)
夏炉冬扇さん、こんにちは!Ryuです。comment有難うございます。
富良野(北海道)のスケールの大きさが圧巻で、外国って感じでした。またゆっくりと行ってみたい場所ですね!
私は通常、発泡酒+低カロリーを愛飲しています。
そろそろ梅雨明けでしょうか?
by Ryu (2006-07-25 15:15)
mizusatoさん、こんにちは!Ryuです。nice&commentありがとうございます。どんどんできる自家栽培の野菜たちはいろいろな料理に活用しています。自然と摂取量が増加して健康には良いようです。
by Ryu (2006-07-25 15:19)
畑の帽子さん、こんにちは!Ryuです。nice&comment有難うございます。白ゴーヤは手間がかからず作りやすい野菜です。サラダに使ったり、炒めたりしていただいています。
by Ryu (2006-07-25 15:23)
HANAさん、こんにちは!Ryuです。nice&comment有難うございます。
野菜たっぷりカレーは夏バテ防止にピッタリです。カレーとサラダが一品で出来るので、食器も一つで済みますので後が楽です。HANAさん好み?是非作ってみてください。旨いですよ!
by Ryu (2006-07-25 15:32)