SSブログ

今日の朝ごはん [グルメ]

昨日バジルの葉を数枚、畑から採って来ていたので「何に使おうか?」と考えていたら、突然ピザマルゲリータを思い出した。残念ながらピザ生地の在庫が無かったので、いつもの様にRyuさんの簡単クッキング(チャーハン)となった。

①残ったご飯に卵をからませ、鷹のつめを加える。味つけは塩と胡椒。

②ベーコンとバジルをトッピング(とろけるチーズの写真保存忘れた、残念!)

③オーブントースターで約3分強火で焼く。バジルを焦がさないのがコツ?

④Ryuさんのイタリアン風バジルとベーコンのチャーハンの完成!
朝ごはんなので、オリーブオイルとニンニクを使わなかったのが心残りだが、バジルの香りが口の中に広がり、タバスコとのコンビネーションが抜群であった。自我自賛、謝々!


nice!(3)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 2

HANA-HOUSE

私の大好きなとろけるチーズですね!
美味しそうです(^^)
お腹が空いてきました・・・(^^ヾ
by HANA-HOUSE (2006-06-09 16:37) 

Ryu

HANAさん、mizusatoさん、lindaさん、こんばんは!Ryuです。
nice有難うございました。今日の夕食の焼き鳥でもバジルを使ってみました。旨かったです。HANAさん、とろけるチーズお好きですか?たこ焼に入れても美味しいですよ!たこ焼器、お持ちですか?大阪近辺では一家に一台必ず有ると思います。我が家では4台も有りますよ!
by Ryu (2006-06-10 23:21) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。