今日の朝ごはん [グルメ]
昨日バジルの葉を数枚、畑から採って来ていたので「何に使おうか?」と考えていたら、突然ピザマルゲリータを思い出した。残念ながらピザ生地の在庫が無かったので、いつもの様にRyuさんの簡単クッキング(チャーハン)となった。
①残ったご飯に卵をからませ、鷹のつめを加える。味つけは塩と胡椒。
②ベーコンとバジルをトッピング(とろけるチーズの写真保存忘れた、残念!)
③オーブントースターで約3分強火で焼く。バジルを焦がさないのがコツ?
④Ryuさんのイタリアン風バジルとベーコンのチャーハンの完成!
朝ごはんなので、オリーブオイルとニンニクを使わなかったのが心残りだが、バジルの香りが口の中に広がり、タバスコとのコンビネーションが抜群であった。自我自賛、謝々!
私の大好きなとろけるチーズですね!
美味しそうです(^^)
お腹が空いてきました・・・(^^ヾ
by HANA-HOUSE (2006-06-09 16:37)
HANAさん、mizusatoさん、lindaさん、こんばんは!Ryuです。
nice有難うございました。今日の夕食の焼き鳥でもバジルを使ってみました。旨かったです。HANAさん、とろけるチーズお好きですか?たこ焼に入れても美味しいですよ!たこ焼器、お持ちですか?大阪近辺では一家に一台必ず有ると思います。我が家では4台も有りますよ!
by Ryu (2006-06-10 23:21)