料理学校(家庭料理研究科) [クッキング]
多忙な中を毎週料理学校には通っている
最近料理学校の記事アップが出来ていないが
先週の料理は西洋料理
イタリアンであった
①蛸のマリネ
②ブロッコリーのスープ
③桜鯛のポワレ春野菜ソース
④イチゴのクラフティー
春を感じる緑のブロッコリーのスープに
インパクトを感じた
料理って工夫次第で色々変身
奥が深いのが面白い
和食の献立にも使える技が色々有る
アンチョビのチューブが売っているとは初耳だった
勿論学校ではアンチョビ(フィレ)の缶詰
最近はテレビなどで料理番組が沢山有って
学校へ行かなくても勉強は出来るが
テレビでは教えてくれない隠し技や料理の基本
時間が有れば是非料理学校へ!
そして先生方や生徒さん達と
多くの友達が出来るのも学校の良さではないだろうか?
先日我輩のBLOGを見て入学された生徒さんが
BLOGを介して世界が広がるのは
とても嬉しいことである!
今日チェックしたら記事数501 nice!3,986 総閲覧数276,025だった!
途切れとぎれのBLOGだが訪問いただいている
SO-NET blogger様に
感謝×2です!
※今日は後輩がバイクでちょこっと顔を見せた
まだ開店していないが後輩のために暖簾を出した!
もう開店したのかと思いました。
大きめで、いいのれんですね。
by manamana (2009-03-09 06:31)
おぉぉぉぉ、素敵素敵!暖簾(o^―^o)
by 夢空 (2009-03-09 09:48)
もうそろそろかなと伺いました。
素敵な暖簾や看板などが揃って本格的なお料理やさんて
感じがしますね。
何もかもお一人でなさって大変ですね。お淋しいでしょうし。。
でもこれからは賑やかになりそうですから、今のうちに静寂を
満喫してくださいね。
あ、ソネットブログはすごいですよ。友人や知人のブログの
アクセス数はビックリするくらい少ないです。
Ryuさんのお店のHPは別にお作りになるのですよね(^^♪
by ミモザ (2009-03-09 10:05)
ご無沙汰いたしております。
訪問が遅れているうちに、かなり記事の方も進んでいらっしゃったので、
びっくりしてしまいました^^;
今日はこれから出掛けてしまうので、
明日ゆっくり過去の記事から読ませていただきます♪
それではまた訪問させていただきます☆
コメント・nice!もありがとうございました^^
by gyaro (2009-03-09 14:56)
今晩は。
「今日はお客さまいらっしゃるかな」と暖簾を掛け両端をぴしりと決める。開店数分前。あの気持ちよろしいものです。
by 夏炉冬扇 (2009-03-09 22:03)
玄関周りと暖簾が、すばらしく良い雰囲気ですね!
頑張っていらっしゃるんですね^^
by ミヤ (2009-03-10 10:54)