山郷料理&ぎゃらりー 御吉野(みよしの)OPEN です! [地域情報]
皆様大変ご無沙汰致しております。
永年の念願であった飲食店&ぎゃらりーが無事開店を致しました。
※沢山のお友達から綺麗なお花が沢山贈られてきました
花が添えられる…とはこういうことなのでしょうね!
準備で四苦八苦
BLOGの更新も訪問も出来ぬまま
※沢山のお友達から綺麗なお花が沢山贈られてきました
花が添えられる…とはこういうことなのでしょうね!
準備で四苦八苦
BLOGの更新も訪問も出来ぬまま
今日に至りました!
山郷料理&ぎゃらりー 御吉野(みよしの)
〒638-0242 奈良県吉野郡黒滝村大字御吉野76-1
電話0747-68-9016
定休日不定期
注)みよしのオートキャンプ場を過ぎ50mほど進んだ左手急坂道を登ったところです
春の御吉野榑(くれ)皿ランチコース(予約のみ)
山郷料理&ぎゃらりー 御吉野(みよしの)
〒638-0242 奈良県吉野郡黒滝村大字御吉野76-1
電話0747-68-9016
定休日不定期
注)みよしのオートキャンプ場を過ぎ50mほど進んだ左手急坂道を登ったところです
春の御吉野榑(くれ)皿ランチコース(予約のみ)
食前酒
くれ皿5種盛
(菜の花の白和え)
くれ皿5種盛
(菜の花の白和え)
(筍の木の芽和え)
(土筆の出汁巻き)
(独活のきんぴら)
(蕗の青煮信田巻き)
茶碗蒸し
土筆の佃煮※サービス品
大和肉鶏の串焼き
香の物
お吸い物
デザート
(ヨーグルトプリン)
@¥3,200-(税込み)
※食前酒は我輩が漬けた梅酒、右がくれ皿五種盛
(独活のきんぴら)
(蕗の青煮信田巻き)
茶碗蒸し
土筆の佃煮※サービス品
大和肉鶏の串焼き
香の物
お吸い物
デザート
(ヨーグルトプリン)
@¥3,200-(税込み)
※食前酒は我輩が漬けた梅酒、右がくれ皿五種盛
※土筆の佃煮
※茶碗蒸しと大和肉鶏の串焼き(塩焼き)
※とろ刺し身蒟蒻と炊き込みご飯
※香の物(昆布の佃煮)’お吸い物
※ヨーグルトプリン
※しばらくは村の人から頂いたアマゴの塩焼きを提供しようと思っていますが
在庫限りのサービス品となりそうです。
暇を見つけて山荘そばの黒滝川で釣ってみようと思っていますが…
まだまだ未熟、家内のサポートで何とかひとり立ちって感じですが
精一杯、心を込めて山郷でのお昼のひと時を
お楽しみいただければと
これから毎日~ingの進行形で精進して行こうと思っております
お近くにお越しの折は是非
山郷料理&ぎゃらりー 御吉野(みよしの)へ
お立ち寄り下さい!
心より皆様方のお越しをお待ち申しております
※なんかBLOG記事ではなくなってしまいましたね!w
勿論BLOG更新や訪問も頑張って行きたいと思っておりますので
宜しくお願いいたしま~す!
お店のホームページは近々開設予定です!
開店おめでとうございます!!
初日は大忙しだったのでは??
ぜひ遊びにうかがわせてくださいね~
HPも楽しみにまってまーす!!
by lingnam (2009-03-30 23:08)
おめでとうございます。
ついにオープンですね。
自分には想像できないくらいお忙しいことでしょう。
いつかお伺いできればいいのですが。
by manamana (2009-03-31 06:35)
開店、本当におめでとうございます。
楽しみにしていましたが、すごいことですね。
遠く、福岡の地よりお慶び申し上げます。
奥様の内助の功の賜物です
アマゴの塩焼き、食べてみたいです。
ブログやホームページの情報発信が大切です。
まずは、多くの人に知ってもらうことですね。
本当におめでとうございます。
by Jun (2009-03-31 06:58)
開店おめでとうございます。
これから花が咲き山菜採りのシーズンもやってきて山歩きが楽しい季節になります。
千客万来を祈っています。 ^^
by 畑の帽子 (2009-03-31 07:05)
オープン、おめでとうございます。
いよいよ、今まで写真だけだったRyuさんの手作り料理を味わえるのですね!
時間をつくってぜひ伺いたいと思っています。すぐは無理ですが・・・
頑張ってください!
by いむら (2009-03-31 08:37)
開店、おめでとうございます(^^)/▽☆!!!
by akiko (2009-03-31 10:19)
開店おめでとうございます!!!
夢を実現されて・・・本当に素晴らしいです。
何だか自分のことのように嬉しいです。
遠く千葉から必ず伺います♪
by param (2009-03-31 10:31)
開店おめでとうございます。(^_^)/。。
やはり夢を掴むと言うことは凄いことですね。。
一度、そちらまで足を運んでみたいものです。。
by 水郷楽人 (2009-03-31 12:49)
開店おめでとうございます!
夢が現実になりましたね
僕も将来の目標、夢
第二の人生設計を
今のうちから見つけて生きたいと
思います!
by ヘアーサロン なかじま (2009-03-31 13:26)
皆様コメント&ナイス有難うございました。
これからも宜しく応援お願いいたしま~す!
by Ryu (2009-03-31 16:54)
開店おめでとうございます
素晴らしい夢が現実になりましたね
素敵なお花に囲まれて
おめでとうございます
いつか私もお料理を頂きにと思っています
by himawari (2009-03-31 16:59)
おめでとうございます!!^ ^夢を実現されるなんて、本当に素晴らしいですね。吉野に行くのはGWぐらいかな。道がよくわからないので、またご連絡してから立ち寄りますね。ああ、美味しそう♡
by せり (2009-03-31 17:37)
開店☆おめでとう♪(o´∀`b)b♪ございます★
by 夢空 (2009-03-31 19:48)
オープン おめでとうございます!!
たくさんのお客様と 楽しい出会いがありますよう。。。
春の御吉野榑皿ランチ 盛り付けがとても美しいですね。
by タックン (2009-03-31 20:52)
開店おめでとうございます。とうとうですね(^^♪
夢を実現なさったRyuさんとお手伝いなさった奥様に拍手です。
慣れるまでは心身ともに大変でしょうが、お体にもご自愛くださいね。
なお、ブログ訪問などは私宅は結構ですのでお気になさらず(^_^)/
by ミモザ (2009-03-31 21:51)
開店おめでとうございます!
これからお忙しいですね^^
by ミヤ (2009-03-31 22:56)
開店おめでとうございます。
また一つ夢が叶いましたね。
此方からは少し遠いですが
必ず寄らさせて頂きます。
by junsbar (2009-04-01 04:06)
追伸
またまた勝手に私のブログにリンクさせていただきました。
by junsbar (2009-04-01 10:25)
鶏がダメな私のためのメニューも!
by koto (2009-04-01 12:13)
おめでとうございます♪
素晴らしいお料理ですね!!
梅酒まで手作りだなんて、ホント最高です☆
4回目の京都はやめて、今度は奈良を目指していきたいと思います♪
by gyaro (2009-04-01 12:35)
こんばんは。ご開店おめでとうございます。
とうとうオーナーですね。
毎日営業ですから、大変ですが、エキサィティングでも。
新しい人生に乾杯。
by 夏炉冬扇 (2009-04-01 21:28)
皆様コメント&ナイス有難うございます。
やっと船出が出来ました。しばらくは緊張感を持続させながら
美味しい料理のご提供に努力したいと思っております。
今は友人達がグループで来店ですが店主として節度を持って
ご接待が基本です。
この先どうなることか…と心配もしますが、のんびり焦らずやって行こうと
思っています。
by Ryu (2009-04-02 10:23)
開店、本当におめでとうございます。
願えば叶う!見本のようなここまでの道筋・・
三日はもう過ぎてますね、三月はあっという間、三年腰を据えて・・
少し遠いですが、夏までには寄らせて頂きたく・・
by OJJ (2009-04-07 09:27)
皆様コメント&ナイス有難うございます。
今のところお友達のご来店で多忙な週末を送っております。
やっと段取りもスムーズに出来るようになりましたが、家内のサポートで何とか出来ているといった感じです…。BLOGやhpの立ち上げもままならぬ状態でストレスが溜まっておりますが、12日(日)の8名様のご来店が過ぎれば何とか…と思っております。しばらくの無沙汰をご容赦願います。blogger様のご来店はとても楽しみに致しております。
by Ryu (2009-04-11 01:21)