今日も吉野黒滝村は雨だった [雑談]
一昨日から泊りがけで飲みに出掛けてました。
いつもの友と飲んだり歌ったり
楽しいひと時を過ごし、リフレッシュして今日また山荘に戻りました。
※こんな粋なお店でいただきました!
雨降りが続き、ここ黒滝も少々冷え込んでいます。
今日は母が作ってくれた「いかなごの釘煮」と
我輩が作ったポテトサラダで
簡単晩ご飯です。
暖かご飯に「いかなごの釘煮」乗っけて食べると
とても美味しかったです。
「おか~ちゃん、ありがとう!」
※安い晩ご飯です(w)
いつもの友と飲んだり歌ったり
楽しいひと時を過ごし、リフレッシュして今日また山荘に戻りました。
※こんな粋なお店でいただきました!
雨降りが続き、ここ黒滝も少々冷え込んでいます。
今日は母が作ってくれた「いかなごの釘煮」と
我輩が作ったポテトサラダで
簡単晩ご飯です。
暖かご飯に「いかなごの釘煮」乗っけて食べると
とても美味しかったです。
「おか~ちゃん、ありがとう!」
※安い晩ご飯です(w)
今晩は。
お楽しみでしたね。
今日は筍の初物でした。
by 夏炉冬扇 (2010-03-25 20:51)
熱々ご飯に、とっても合いますね。
美味しそうです。
by manamana (2010-03-25 22:58)
夏炉冬扇さん、
もう筍ですか?やっぱり九州は暖かなんですね!
manamanaさん、
いかなごの釘煮はご飯に、お弁当に、酒の肴に…
何にでも合います。昨日からお店でもお出ししております。
by Ryu (2010-03-27 18:15)
イカナゴのくぎ煮、良いですね~
家内が作って、子供たちへと親戚に送って・・
by OJJ (2010-03-27 22:08)
生のイカナゴってけっこう高いのですよ。
煮る手間もあるし、ありがたく召し上がるのですよ~!
by koto (2010-03-30 11:50)
OJJさん、
御宅もやっぱりイカナゴの釘煮作られますか!
実家は神戸、子供の頃は無い習慣でしたが、我輩が結婚してから
どうやらブームが来たような…。旨いですね!酒がご飯が進みます。
kotoさん、
4キロ~5キロ一度に作るらしいですから、手間はかかっているだろうと思います。ありがたくいただいております。
by Ryu (2010-04-01 14:20)